Puppenfestival im Museum 2019

Grenzenlos 29, 11. April bis 30. Juni 2019

Künstler und Künstlerinnen aus Deutschland, Schweiz und Österreich setzen sich mit dem Begriff "Figur" und den vielen Bedeutungen künstlerisch auseinander.

Künstlertreff

mit Sonderpräsentation "EigenArtig", Donnerstag, 30. Mai bis Samstag, 01. Juni 2019

Erstmals beherbergt das Museum eine lose Gemeinschaft von Puppenkünstlern. Mit einer dreitägigen Sonderschau stellen sich die Künstler hautnah vor. Lernen Sie "Ihre" Künstler und deren Arbeiten kennen, erfahren Sie Wissenswertes über ihre künstlerischen Intentionen, die Art der Herstellung ihrer Werke und die Pflege derselben. Daneben besteht die Möglichkeit, Vorführungen und Mitmachaktionen zu besuchen. Die Künstler nehmen sich gerne Zeit für Sie.

Familientag an und im Museum

Samstag, 01. Juni 2019, 14 bis 17 Uhr

Zum Puppenfestival unsere Aktion für die ganze Familie: Bewegung, Spaß und Spiel mit Traktor-Ralley, Hüpfburg, Spielstationen, Kinder-Schminken und Bastel-Zelt.

"Lebende Werkstätten" im Museum

Vorführungen und Verkauf:

Do. 30. Mai: 10 bis 17 Uhr, Fr. 31. Mai: 9 bis 17 Uhr, Sa. 01. Juni: 10 bis 17 Uhr

Ausstellerverzeichnis 2019

Kunstspielzeug

Aus unserer mittlerweile traditionellen Serie „KunstSpielzeug" zum PuppenFestival stellen wir aktuell den Tütenkaspar „... alles muss versteckt sein" vor. Es ist das Pendant zum letztjährigen Tütenkaspar „Drei-Vier-Eckstein". Das Modell, geschaffen von der Puppendesignerin Renate Scheler aus Frankenblick, ist ausschließlich als Museums-Edition erhältlich, auf 15 Exemplare weltweit streng limitiert und ca. 17 cm groß. Es wird daher nur auf Vorbestellung und einzeln reserviert. Bitte beachten Sie: Tütenkaspar „... alles muss versteckt sein" wird nur bei Abholung abgegeben. Ein Versand ist leider nicht möglich. Preis: € 35,--

2019 Tütenkaspermädel.jpg