"Kürbisgeist trifft Nikolaus!"

Ein toller Mitmach-Markt mit gutem Essen, Trinken und einer Verlosung im Museum,
Sonntag, 27. Oktober 2019, 11 bis 17 Uhr

Im besonderen Museumsflair präsentieren die Aussteller kunsthandwerkliche Produkte aus den Bereichen Filz, Schmuck, Puppen, klassische Handarbeiten, Seifen, Kräuter, Honig und Geschenk- und Dekorationsartikel und vielfältige kulinarische Leckereien passend zur Jahreszeit. So können die Besucher in Ruhe und ohne Stress in herbstlich-gemütlicher Atmosphäre schauen, kaufen und das eine oder andere (Weihnachts-)Geschenk mit nach Hause nehmen (Ausstellerverzeichnis 2019).

Außerdem bieten wir unseren kleinen und großen Gästen das „Herbstmarkt-Mitmach-Programm“: Die Kinder.Kreativ.Werkstatt hat für diesen Tag ein kostenloses Bastelprogramm vorbereitet; an den Marktständen können Kinder und Erwachsene für kleines Geld Seifensteine, Duftsäckchen, Kräutersalze, kleine Dinge aus Papier und Schmuck aus Filz herstellen und mitnehmen.

Es wird eine Verlosung eines Kinder-Preisrätsels  im Museum geben und die Gewinner erwarten verschiedene Sachpreise von Firmen aus der Region.

Ab 11 Uhr leitet unsere Filzkünstlerin Gisela Mackeldey im  Kreativ.Atelier einen Filz-Kurs für Erwachsene. Eine Voranmeldung ist erforderlich.

Das Museumscafé hat geöffnet und bietet hausgemachte Kürbissuppe, eine pikante Kürbisvorspeise aus Sizilien, Maronen spanischer Art, Zwiebelkuchen, Federweißer, Kaltgetränke, Kaffee, Tee und leckeren, selbstgebackenen herbstlichen Kuchen an.

Der Eintritt ist frei.