2019-Herbstmarkt 1.jpg

Genießer- und Mitmach-Markt "Kürbisgeist trifft Nikolaus",

Sonntag, 27. Oktober 2019, 11 bis 17 Uhr

Zum Schauen und Kaufen... ausgefallene Geschenkartikel, Dekoratives und Schmackhaftes aus der Region bieten Ihnen Aussteller an. Hier geht's zum Ausstellerverzeichnis.

Zum Genießen... Der Herbst ist köstlich und international: Probieren Sie Kürbissuppe aus Deutschland, Kürbis sicilia aus Italien, heiße Maronen aus Spanien, Zwiebelkuchen und Federweißer aus Frankreich, süße Waffeln aus Belgien, Honigbrote und Kuchen mit herbstlichen Früchten aus Neustadt.

Zum Mitnehmen...11-16 h: herbstlicher Filzkurs in Nass-Filz-Technik mit der Filzkünstlerin Gisela Mackeldey. 14-15 h: herbstlicher Naturworkshop mit der Kräuterpädagogin Lydia Fuchs (beide Kurse mit vorheriger Anmeldung im Museum). Außerdem bieten einige Aussteller an ihren Ständen kleine Mitmach-Angebote.

Zum Rätseln und Gewinnen... Für Kinder gibt es ein spannendes Quiz mit tollen Sachpreisen (Verlosung: 15 h). Mit freundlicher Unterstützung der Firmen: rolly toys-Franz Schneider, SWN Stadtwerke Neustadt, howa Spielwaren, EBO Plüschtiere und Herrn Daniel König (Honig).